Kontakt

Restaurant Ritzensee
Ritzenseestraße 35
A-5760 Saalfelden

T: 06582/72354
F: 06582/72354-4

E: restaurant@ritzensee.at

Öffnungszeiten
 

Dienstag bis Sonntag
11.00 bis 23.00 Uhr

Montag Ruhetag

Bioprodukte


In unserem Restaurant wirt großen Wert auf Hausgemachtes und heimische Bioprodukte gelegt. 

 

Alois Schuster vom Lindlinghof

Wir kaufen unsere Produkte bevorzugt von einheimischen Bauern. Unser Partnerbauer ist Alois Schuster vom Lindlinghof; Laufstallhaltung und freier Auslauf für die Tiere im Winter gehören bei ihm zum Standard. Er beliefert uns mit Salzburger Naturbeef und Lammfleisch.

Pinzgauer Bauernprodukt Direktvermarktung

Wir sind natürlich auch ein Mitglied der Pinzgauer Bauernprodukt Direktvermarktung! Unseren hervorragenden Pinzgauer Käse beziehen wir von der Direktvermarktung Tauernlamm. Er kommt also direkt von der Alm.

Fischzucht Stefan Magg

In unserem Restaurant können auch nicht alltägliche Spezialitäten verzehrt werden wie zum Beispiel Flusskrebse, welche in unserem Aquarium begutachtet werden können. Die Flusskrebse beziehen wir von Stefan Magg, der in Saalfelden/Kehlbach eine Forellenzucht besitzt und seit 6 Jahren auch heimische Edelkrebse züchtet. Denn in Österreich wurde in den 70er Jahren der Signalkrebs aus dem Nordwesten der USA in Salzburg stark verbreitet, und dabei hat er den heimischen Bestand der Edelkrebse fast ausgerottet. Stefan Magg, der unter anderem für das Fischerwesen am Ritzensee verantwortlich ist, versucht, den Edelkrebs im Ritzensee wieder anzusiedeln. Ausgewachsene Edelkrebse können bis zu 18 cm groß werden und vier bis fünf Exemplare geben eine gute Mahlzeit ab!  

Fischzüchterei Grundner

Unseren Frischfisch beziehen wir von der Fischzüchterei Grundner.

Biohof Stechaubauer

Im Sommer beziehen wir den Großteil unseres Gemüses vom Biohof Stechaubauer aus Saalfelden

Lohningbauer

Über das ganze Jahr können Sie bei uns den handgeschöpften Käse der Lohningbauern bestellen - eine heimische Spezialität. Wir beziehen außerdem einen Teil unserer Fleischprodukte von Lohningbauern.

Brot

Unser frisches Schwarzbrot backen wir selbst!

Hausgemachte Nudeln

Seit Dezember ist es soweit, dass wir mit unserer Nudelmaschine nun endlich den gesamten Nudelbedarf (als Beilage oder Hauptgericht) selbst produzieren können. Wir können durch die gezielte Produktion der benötigten Nudeln unserer BIOPRODUKTLINIE treu bleiben, da wir ohne Konservierungsstoffe auskommen. Sie können daher davon ausgehen, dass bei der Herstellung unserer Nudeln nur Bioprodukte verwendet werden.

 

Derzeit befinden sich folgende Nudelvarianten in unserem Produktionssortiment:
- Spaghetti in den verschiedensten Variationen (z.B. mit Bärlauch, Spinat, oder mit Tintenfischen)
- Tagliatelli mit unterschiedlichen Zutaten
- Spätzle, Ravioli
- Cannelloni, Tortellini, und Teigtaschen mit den jeweiligen zur Saison und zum Gericht passenden Füllungen

Wir können daher mit einer Vielfalt an Beilagen für unsere Gerichte aufwarten, aber wir bestechen auch durch die vielen neuen Nudelgerichte, welche Sie immer unseren jeweiligen Tageskarten entnehmen können. Also begleiten Sie uns bei der Erkundung immer neuer Nudelkreationen im Restaurant Ritzensee!