Kontakt

Restaurant Ritzensee
Ritzenseestraße 35
A-5760 Saalfelden

T: 06582/72354
F: 06582/72354-4

E: restaurant@ritzensee.at

Öffnungszeiten
 

Dienstag bis Sonntag
11.00 bis 23.00 Uhr

Montag Ruhetag

Speisekarte

von 11:30 bis 14:00 Uhr & von 18:00 bis 21:00 Uhr

Saisonale Spezialitäten

Wir haben auch saisonale Spezialitäten, die wir auf unserer Tageskarte anbieten, wie z.B.:

Kürbiscremesuppe
Beuschl mit Semmelknödel
Lammhaxe mit gebratenen Kartoffeln und Rettichsalat
Gebackene Steinpilze mit Petersilienkartoffenl und Grünem Salat
In Weißweinsud gekochte Edelkrebse aus heimischer Zucht
Moosbeernocken
Baumkuchenterrine mit Sckokoladenmouse gefüllt
Sie variieren je nach Jahreszeiten und Angeboten unserer Bauern, sowie unserer Privatlieferanten.

Aus unserem Suppentopf

Kräftige Bouillon mit Nudeln, Backerbsen oder Fritatten
Suppe aus frischen Tomaten mit Sahne und Brot
Salzburger Knoblauchrahmsuppe mit Brot
Pinzgauer Kaspressknödelsuppe
Kleine Pinzgauer Kaspressknödelsuppe

Aus der kalten Küche

Haussulze mit Kürbiskernöl und Hausbrot
Pikanter Schweizer Wurstsalat mit Gebäck

Aus der Salatecke

Putenstreifensalat – bunter Salat in Kräutermarinade mit gerösteten Putenstreifen
Pinzgauer Bauernsalat – Blattsalat mit Speckkartoffeln
Lachsstreifensalat – bunter Salat mit geräucherten Lachsstreifen
Griechischer Salat – bunter Salat mit griechischem Schafskäse, Thunfisch und Joghurtdressing
Bunte Salatplatte mit Ei

Beilagensalate

Kleiner bunter Salatteller
Grüner Salat mit pikanter Kräutermarinade

Brot und Gebäck

Hausgemachtes Knoblauchbrot
Gebäck oder Hausbrot

Fischgerichte

Gebackenes Naturfilet vom Dorsch mit Kartoffelsalat und Sauce Remoulade
Frisches Zanderfilet in Knoblauchbutter glaciert auf grünem Stangenspargel, dazu Petersilienkartoffel
Gebratener Saibling
in Mandelbutter mit Dillkartoffeln
Gebratene Forelle "Müllerinnenart" mit Petersilienkartoffeln
Gebratenes Butterfischfilet auf pikantem Tomatenrisotto und Kräuterrahmsauce

Kinderkarte

"Pumuckl" Kleines Putenwiener mit Salatgarnitur und Pommes Frites
"Hotzenplotz" Kleines Naturschnitzerl mit Reis und Gemüse
"Max + Moritz" Grillwürstl mit Salatgarnitur und Pommes Frites
"Captain Cook" Gebackene Fischstäbchen mit Pommes Frites und Salatgarnitur
"Kinderspaghetti" mit Sugo (Fleischsauce)

Aus der Spezialitätenküche

Saftiges Rumpsteak vom heimischen Rind mit Pfeffersauce, Gervaisrösti und Frischgemüse
Putenmedaillons in Gorgonzolarahmsauce mit Reis und Kroketten
Grillteller nach "Art des Hauses" mit Kräuterbutter, pikanten Saucen, Pommes Frites und buntem Frischgemüse
Gebackenes Putenschnitzel mit Camembert gefüllt, dazu Sauce Remoulade, Pommes Frites
Gebratener Schlögl vom Tauernlamm im Knoblauchsaftl mit Rosmarinkartoffeln und buntem Gemüse
3 kleine Hacksteaks vom Rost "Indonesische Art" mit feuriger Chiliknoblauchsauce, Reis und Wokgemüse
Feuriger Mexikanischer Chilibohneneintopf mit Rindfleisch, Knoblauchbrot
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Preiselbeeren, Petersilienkartoffeln oder Pommes Frites

Heimische Kost

Pinzgauer Kasnock'n in der Pfanne serviert
Tiroler Gröstl mit Spiegelei
Zwiebelrostbraten aus der Eisenpfanne mit hausgemachten Teigwaren
Rindsgulasch nach "Art des Hauses" mit Butternudeln
Echter Tafelspitz mit frischem Kren, Röstkartoffeln und Schnittlauchsauce
Gesurtes Kotelette vom Grill mit Kräuterbutter, Pommes Frites und gemischtem Salat
Hausgemachte Spaghetti mit pikanter Fleischsauce und frisch geriebenem Parmesan
Spinatnocken mit gerösteten Schinkenstreifen und hausgemachten Nockn in Gorgonzolarahmsauce

Zum Süssen Ausklang

Variation unserer Eisparfaits fein garniert mit Früchten
Hausgemachtes Nougateisparfait auf Schokosauce mit heissen Rumpflaumen
Gebackene Apfelrad'l mit frischen Früchten, Vanilleeis und Sahne
Erdbeerschaumkrapferl mit Erdbeersauce und Früchten
Warme Topfennockerl in Butterbrösel auf Heidelbeersauce und Vanilleeis
Ofenfrischer Apfelstrudel
Ofenfrischer Topfenstrudel
Mohr im Hemd
mit Vanilleeis und Sahne

Imbisse

Natürlich ist auch für den kleinen Hunger gesorgt! Auf der kleinen Karte finden Sie die üblichen Imbisse.